2018. 6. 29. 18:03ㆍ제품리뷰/건강,먹거리
안녕하세요 카오스입니다 >ㅆ<
이번에 소개할 제품은
커피디바인 프리미엄 싱글오리진
에디오피아 아리챠 G1입니다.
G1은 생두등급입니다.
나라별로 등급을 메기는 기준이 다른~!!
생두 크기별로 등급을 메기거나
300그램에 불량두가 몇개인가로 메기는등 다양합니다.
개인적으로 이디오피아 원두를 좋아하는데~!!
과연 어떨지 궁금궁금 >ㅆ<
개봉을 해보았습니다.
원두향기는 늘 좋아요~!!
진리여요~!!!!
아로마밸브 >ㅆ<
원두에서 발생하는 이산화탄소를 배출해주고
산소의 유입을 막아 원두가 산화되는걸 막아줍니다.
원두를 살펴볼까낭~~
이디오피아는 아라비카원두 100%만을 재배합니다.
법적으로 다른 원두는 재배불가능인걸로 알아요~!! >ㅆ<
그라인더에 원두를 투하~!!
오늘은 에스프레소머신으로 추출을 할게 아니고
프렌치프레스기로 추출을~!!
원두를 굵게 갈아보았습니다.
프레스기에 투하~~
90도가량의 뜨거운물을 부워주세요.
거품이 보글보글~!!!
티스푼이나 머들러로 원두를 잘 섞어주세요 >ㅆ<
그리고 3분정도 기다려줍니다~!!
기다리는 동안 원두봉투와 함께 찰칵~!!
기다리기 힘두로 ㅠㅠ
3분가량 지났다면 보덤 프레스기를 눌러서
원두를 아래로아래로~!!
걸러주세요 >ㅆ<
컵에 부워보았습니다.
프레스기의 장점은
커피의 오일을 함께 마실수 있습니다.
컵에 가득 담아진 커피~!!
보덤 프레스기는 3컵짜리인데
저에겐 1인분..... ㅋㅋㅋㅋ
이제 커피를 즐겨봐야겠죠잉??!!
커피디바인 프리미엄 싱글오리진 에디오피아 아리챠 G1 후기
원두커피의 풍미가 확 살아있게 만들어주는 프레스기~!!
맛은 와인과같은 산뜻하고
부드러운 산미와
살짝 달콤한 향기가 느껴집니다.
원두 특유의 향미와 맛,풍미를 제대로 느끼고 싶다면
프레스기로 추출하시는걸 추천드립니다.
다만 미분과 오일이 같이 있고
카페인이 많이 추출되는편입니다.
깔끔한걸 좋아하신다면 페이퍼드립으로~!!!
'제품리뷰 > 건강,먹거리' 카테고리의 다른 글
구수한 오뚜기 맛있는 된장찌개 (0) | 2018.06.30 |
---|---|
연한 육개장느낌이 나는 오뚜기 옛날 사골우거지국 (0) | 2018.06.30 |
특수커피인 피베리원두를 맛보다~!!커피디바인 탄자니아 피베리 모시 (0) | 2018.06.30 |
푸짐한 고기와 시원한 국물~!!요리하다 갈비탕 (0) | 2018.06.30 |
담구기만하면 간지좔좔~!! 티스틱 레몬홍차 (0) | 2018.06.30 |
매콤하면서 우유향이 나는 오뚜기 옛날 특육개장 (0) | 2018.06.29 |
매콤한 신김치찌개는 양반 두부김치찌개 (0) | 2018.06.29 |
시원 칼칼한 오뚜기 옛날 우렁된장국 (0) | 2018.06.28 |
건더기가 푸짐하고 맛난 양반 얼큰닭개장 (0) | 2018.06.28 |
오뚜기 옛날 들깨감자탕 (0) | 2018.06.26 |