커피디바인 프리미엄 싱글오리진 에디오피아 아리챠 G1

2018. 6. 29. 18:03제품리뷰/건강,먹거리

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안녕하세요 카오스입니다 >ㅆ<
이번에 소개할 제품은

커피디바인 프리미엄 싱글오리진

에디오피아 아리챠 G1입니다.

G1은 생두등급입니다.

나라별로 등급을 메기는 기준이 다른~!!

생두 크기별로 등급을 메기거나

300그램에 불량두가 몇개인가로 메기는등 다양합니다.


개인적으로 이디오피아 원두를 좋아하는데~!!

과연 어떨지 궁금궁금 >ㅆ<


 

개봉을 해보았습니다.

원두향기는 늘 좋아요~!!

진리여요~!!!!

 

아로마밸브 >ㅆ<

원두에서 발생하는 이산화탄소를 배출해주고

산소의 유입을 막아 원두가 산화되는걸 막아줍니다.

 

원두를 살펴볼까낭~~

이디오피아는 아라비카원두 100%만을 재배합니다.

법적으로 다른 원두는 재배불가능인걸로 알아요~!! >ㅆ<

 

그라인더에 원두를 투하~!!

 

오늘은 에스프레소머신으로 추출을 할게 아니고

프렌치프레스기로 추출을~!!

원두를 굵게 갈아보았습니다.

 

프레스기에 투하~~

 

90도가량의 뜨거운물을 부워주세요.

거품이 보글보글~!!!

 

티스푼이나 머들러로 원두를 잘 섞어주세요 >ㅆ<

 

그리고 3분정도 기다려줍니다~!!

 

기다리는 동안 원두봉투와 함께 찰칵~!!

기다리기 힘두로 ㅠㅠ


 

3분가량 지났다면 보덤 프레스기를 눌러서

원두를 아래로아래로~!!

걸러주세요 >ㅆ<

 

컵에 부워보았습니다.

프레스기의 장점은

커피의 오일을 함께 마실수 있습니다.

 

컵에 가득 담아진 커피~!!

보덤 프레스기는 3컵짜리인데

저에겐 1인분..... ㅋㅋㅋㅋ

 

이제 커피를 즐겨봐야겠죠잉??!!

 

커피디바인 프리미엄 싱글오리진 에디오피아 아리챠 G1 후기


원두커피의 풍미가 확 살아있게 만들어주는 프레스기~!!


맛은 와인과같은 산뜻하고

부드러운 산미와

살짝 달콤한 향기가 느껴집니다.


원두 특유의 향미와 맛,풍미를 제대로 느끼고 싶다면

프레스기로 추출하시는걸 추천드립니다.


다만 미분과 오일이 같이 있고

카페인이 많이 추출되는편입니다.

깔끔한걸 좋아하신다면 페이퍼드립으로~!!!

 

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