유산균으로 발효한 롯데 기린 피자호빵

2018. 12. 17. 22:18제품리뷰/건강,먹거리

320x100

안녕하세요 카오스입니다 >ㅆ<
이번에 소개할 제품은

롯데 기린 피자호빵입니다.

유명한 최현석쉐프가 모델이네요~!!


제품 패키지모습입니다.


 

드시는 방법입니다.

찜통,찜솥,전자렌지,밥솥으로 데워주시면됩니다.

 

원재료명및 성분표시입니다.

 

롯데 기린 피자호빵는 특이하게

특허 유산균으로 배야한 유산균발효액으로 발효합니다.


 유산균발효액이란 특허받은 유산균을

24시간동안 배양한 발효액이구요

빵의 발효과정에 넣어서 풍미향상과 부드러움을 준다네요

기린 1969년부터 유명했었는데 요즘은 인지도가 ㅠㅠ

 

롯데 기린 피자호빵을 꺼내보았습니다.

4개가 들어있어요~~

 

저는 전자렌지에 데워보았습니다.

데우기 전에 물을 살짝 뿌려주시면

더욱 촉촉한 호빵을 맛볼수 있습니다.

 

반으로 갈라보면 뿅~~

안에 피자소가 잔뜩 들어가있습니다.

 

근데 피자하면 치즈가 빠질수 없겠죠잉??!!

모짜렐라 치즈를 좀 올리고 조리해볼까낭~~

 

1분정도 더 돌려서 먹음직스럽게 변한

롯데 기린 피자호빵입니다 ㅎㅎ

개인의 취향에 따라 케찹을 더 넣어 드셔도 될듯~~

 

롯데 기린 피자호빵 후기


특허받은 유산균발효액으로 발효해서 그런지

시중의 피자호빵에서 맡을수 없던 향기가납니다.

다만 이게 호불호가 살짝 있을듯해요

약간 술빵느낌처럼 향이 난다고 해야할까요 ㅎㅎ;;

개인적으로 피자소스의 맛과 향이 좀 부족하더라구요


안에 피자소는 듬뿍들어있어서 좋았어요


만약 더 맛있게 드신다면 피자치즈와 케찹을

같이 곁들이면 더욱 맛있게 드실수 있어요

 

320x100