뜨끈한 어묵국물이 땡기는 겨울간식!! 삼호어묵 정통어묵탕

2018. 12. 14. 15:26제품리뷰/건강,먹거리

320x100

안녕하세요 카오스입니다 >ㅆ<
이번에 소개할 제품은

삼호어묵 정통어묵탕입니다.


저번에 소개했던

삼호어묵 맑은어묵탕~!!

매콤해서 좋았는데요

https://blog.naver.com/6142jsu/221411426785

 
삼호어묵 정통어묵탕은 어떤지 궁금해서 구매를 해보았습니다.
제품 패키지모습입니다.


 

뒷면에 어묵종류가 사진으로~~

근데 녹색어묵은 없던데??!!!

 

맛내기 스프재료입니다.

삼호어묵 맑은어묵탕과 달리 고추가 빠져있는 국물이네요

 

조리법입니다.

물에 스프내서 국물 낸 뒤

국물이 끓으면 어묵 넣고 1~2분간 끓이면 되요


안에 열어보면 요렇게 어묵이 들어가있습니다.

갯수의 차이는 있을수 있습니다.



 

응??!! 맛내기 스프가 두개당??!!!

맛의 강도는 알아서 조절~!!!

 

물에 스프를 하나 투척해서 끓여주세요~~

진한거 좋아하시면 하나 더 넣어주셔도 되요~~

 

어묵을 넣고 1~2분정도 끓여주세요

끓이면 어묵이 커진당~!!!! ㅋㅋㅋ

 

드디어 완성된 삼호어묵 정통어묵탕입니다.

어묵은 역시 간장과 함께 >ㅆ<

 

요즘 같이 쌀쌀하고 추운날에

뜨끈한 어묵국물이 땡기죠잉~!!!

 

어묵을 하나 건져서 간장에 톡~~

 

삼호어묵 정통어묵탕 후기


옛날 전통적인 어묵탕맛이구요

스프를 2개로 줘서 진함을 조절가능해서 좋은듯합니다.

다만 저는 살짝 칼칼한 어묵국물을 좋아해서

삼호어묵 맑은어묵탕을 추천~!! 


탱글탱글한 어묵과 뜨끈한 어묵국물이 땡기는 겨울~!!!

냉장고에 한두개 상비해 두자구요 ㅋㅋㅋ

소주 안주로도 존맛탱!!!

 

320x100