간편한 단짠단짠 에어프라이어 데리야끼 닭날개 구이

2022. 8. 18. 23:48제품리뷰/건강,먹거리

320x100

 

 

안녕하세요 카오스입니다 >ㅆ<

오랜만에 집에서

닭날개를 요리해보았습니다.

에어프라이어로 조리할꺼구요

소스는 데리야끼소스~!!

그럼 시작해볼까낭~~

 

잘 씻은 닭날개를

종이호일 위에 겹치지 않게 올려주세요

청소하기 편하기 위해서

종이호일을 까는건데요

솔직히 그냥 그릴에 올리는게

더  잘 익고 맛있어요

근데 청소 개귀찮아짐 ㅋㅋ

320x100

에어프라이어 200도에 앞뒤

뒤집어 가면서 조리해주시구요

15분정도 익혀주신 다음에

물에 데리야끼소스를 희석시켜주세요

데리야끼소스를 그대로 사용하면

찐뜩한 점성때문에 바로 타버리기 때문에

물을 넣어 희석해서

요리에 사용하시면 좋아요

장시간 조리할려면 1:1 비율이 좋구요

짧은 시간 조리시에는

물 1 : 데리야끼소스 2~3 정도가 적당합니다.

희석한 데리야끼소스를 종이호일에 투하~~

닭날개를 골고루 뒤집으면서 소스를 잘 뭍혀주세요

 

완성된 데리야끼 닭날개 구이입니다.

살짝 군데군데 탄 듯하지만

물에 희석시켜서 제대로 맛있게 잘 익은~!!

살밥을 살짝 갈라보면

안은 촉촉하니 육즙으로 윤기가 좌르르~~

 

데리야끼 닭날개 구이 후기~~

 

데리야끼소스를 물에 희석해서

사용해서 소스가 잘 타지 않구요

겉은 강정처럼 바삭하고

속은 촉촉 육즙이 가득한

데리야끼 닭날개 구이 완성~~

 

단짠단짠해서 맛있었던~~

소금 간을 살짝만 하셔도 되지만

취향에 따라서 후추는 요리 완성후 살짝~~

 

혼술 안주로도 좋고

간식으로도 좋았던

데리야끼 닭날개 구이~!!!

조리법도 간단해서 만들기도 쉬운~~

 

320x100