산삼먹는법, 집에서 맛있게 몸보신을 약초마을 산삼배양근로 하자

2022. 3. 28. 14:13제품리뷰/건강,먹거리

320x100

안녕하세요 카오스입니다 >ㅆ<

산삼 다들 몸에 좋은건 아시죠잉~!!

그러나 가격이 비싸고 희귀해서

쉽게 먹기 힘든게 사실인~!!

이번에 먹어본 제품은

약초마을 산삼배양근입니다.

 

산삼배양근이란 인삼,산삼의 뿌리를

무균상태의 배양액에서 

배양해서 키운것인데요

천연산삼과 성분이 98.8%정도 동일한

여러종류의 사포닌이 함유한~!!

일반적으로 접근하기 쉽고 구매하기 좋은~!!

 

그럼 약초마을 산삼배양근은 어떤지 살펴볼까낭~~

아이스팩이 넉넉히 들어가 있어서

스티로폼박스로 신선하게 배송됩니다.

 

약초마을 산삼배양근를 꺼내보았습니다.

왼쪽은 100g제품이구요

오른쪽은 500g제품입니다.

권장섭취량은 1일 30~40g씩 드시면됩니다.

 

삼잔뿌리같이 얇은 뿌리인데요

아삭한 식감과 약간 쌉싸롬한 맛이 나던~~

수돗물로 기본적으로 세척하고 탈수되어서 오는데요

그냥 드셔도 되긴하지만

세척해서 드셔도되는~!!

 

약초마을 산삼배양근는 차,샐러드등 다양하게 드실수 있다는~!!

그럼 먹어볼까낭~~

크림새우에 고명으로

약초마을 산삼배양근를 올려서 먹어볼까합니다.

크림새우 위에 산삼배양근을 솔솔 뿌려주세요~~

 

아삭하고 프레시한 느낌과 맛이

크림새우랑도 잘 어울리더라구요

쓴맛이 많이 날까 걱정했는데

쓴맛은 약해서 부담없이 술술 넘어가던~!!

320x100

약초마을 산삼배양근으로

차로 한번 마셔보았습니다.

약초마을 산삼배양근을 적당량 덜어서

유리텀블러에 투하~~

뜨거운 물을 부워주시고 우려주시면됩니다.

뜨거운 물을 부으니깐

향긋한 삼향이가 폴폴나서 좋더라구요

약초마을 산삼배양근 차입니다.

맛은 구수한 삼향기가 매력적이던~~

요즘같은 환절기에 따뜻하게 즐기기도 좋은~!!

 

이번에는 비빔면에 야채대신

약초마을 산삼배양근를 넣어보았습니다.

비빔면을 삶아서 그릇에 옮겨담고

씻은 삼산배양근을 듬뿍~!!!

양념장에 어묵탕 한두숟가락 넣어서 비벼비벼~!!

 

평소에 비빔면에 양배추,상추를 넣어서 먹었는데

약초마을 산삼배양근를 넣으니깐 식감도 좋고

삼향기에 먹는 재미와 맛이 너무나도 좋았던~!!

 

약초마을 산삼배양근 후기

 

맛은 아삭한 식감과 쌉싸롬한 향이

입맛을 돋궈주고 맛있더라구요

차,샐러드등 요리에도 사용하기도 좋던~~

요거트에 버무려서 드셔도 맛있는~~!!

 

기본으로 세척,탈수 되어있지만

기호에따라 세척해서 쓰셔도 무관~!!

근데 거름망으로 세척하고 건져야하는....

 

꼭 냉장 보관하셔서 드셔야하구요

만약 오랫동안 드실꺼라면

냉동실에 소분해서 꺼내어서 사용하시는걸 추천~!!

 

https://m.smartstore.naver.com/wooriyakcho/products/536995367

 

산삼배양근 생물 500g 1팩 : 산삼약초마을

[산삼약초마을] 약초마을은 산삼 배양근을 직접 배양하고 그생산물과 관련 건강식품을 제조 판매합니다

smartstore.naver.com

320x100