집에서 간단하게 마라탕 만들기 하이디라오 훠궈마라 매운소스

2022. 3. 20. 14:39제품리뷰/건강,먹거리

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안녕하세요 카오스입니다 >ㅆ<

 이번에 구매해서 먹어본 음식은

하이디라오 훠궈마라 매운소스입니다.

 

집에서 종종 마라탕을 만들어 먹는데요

다양한 마라소스가 있어서

이것저것 사서 만들어 먹는 재미가 있는~!!

 

이번에 구매해본

하이디라오 훠궈마라 매운소스~!!

가격은 2~3천원 사이이구요

인터넷가는 더 싸지만 배송비가...

 

제품 패키지입니다.

 

하이디라오 훠궈마라 매운소스의

내용량은 110g으로

2~3인분을 만들어 낼 수 있는 소스입니다.

 

하이디라오 훠궈마라 매운소스의 원재료명입니다.

대두유,소금,고추,산초,생강,대파,설탕,마늘,

효모추출물,구연산,후추,회향,계피,

스타아니스,감귤껍질등이 들어갑니다.

 

하이디라오 훠궈마라 매운소스 요리법입니다.

냄비에 물 500ml나 사골육수,닭육수등을 넣고

끓이신 뒤 기호에 따라

야채,고기,면등을 넣어서 끓어드시면됩니다.

 

냄비에 하이디라오 훠궈마라 매운소스를 부워보았습니다.

구매해본 마라 소스 중 건더기가 가장 많았던

하이디라오 훠궈마라 매운소스~!!

고추,산초등이 눈에 보이네요 

 

옥수수국수를 넣을꺼라

물을 넉넉하게 부웠습니다.

 

국물이 끓으면 옥수수면을 투하~!!

옥수수면은 5분~6분정도 삶으면 되는~!!

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양송이버섯도 듬뿍 투하~!!

양송이버섯을 크게 통으로 넣으면

나중에 먹을때 육수와

함께 입안에 쭈욱 나와서 맛있더라구요

 

옥수수 면이 80%정도 익었다면

고기와 야채,두부면을 넣어볼께요~~

한 2분정도 더 끓여주시면

맛있는 마라탕 완성~!!

 

하이디라오 훠궈마라 매운소스으로 만든

마라탕을 옮겨담아 보았습니다.

노오란 옥수수면과 고기,

청경채,버섯이 먹음직스럽네요~!!

 

하이디라오 훠궈마라 매운소스 후기

 

시중에 파는 소스를 먹어봤는데요

그중 탑에 들 정도로 마라맛이 강한편이었구요

매운 마라탕을 좋아하시는

마라 중수이상이라면 추천~~

초급에겐 산초 건더기때문에

좀 강할수도 있겠던~~

 

옥수수면,고기등을 건져 먹다가

산초건더기가 있어서 씹을때

알싸한 맛과 매운맛이 톡톡 터지던~!!!

매력이 있는 하이디라오 훠궈마라 매운소스~!!

 

집에서 내 마음대로 좋아하는 재료를 듬뿍 넣어서

맛있게 만들수 있어서 좋았던

하이디라오 훠궈마라 매운소스~!!

 

 

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