카박,캠핑필수품 오뚜기 삼겹살소스 양파절임소스,제주식멜젓소스

2020. 9. 13. 21:13제품리뷰/건강,먹거리

320x100

안녕하세요 카오스입니다 >ㅆ<

오뚜기에서 새로운 소스가 나왔다~!!!

우리나라 사람이라면

사랑하는 삼겹살~!!!

거기에 찰떡궁합으로 맞는 소스가 출시~~

고깃집가시면 삼겹살과 찰떡궁합인

양파절임소스와 제주식멜젓소스입니다.

제가 삼겹살 먹을때 가장 좋아하는 단짝이

양파절임과 멜젓소스인데요

과연 어떨지 궁금하닷~!!

패키지모습입니다.

먼저 삼겹살 양파절임소스~!!

양파엑기스 0.4% 함유~~

무게는 275g입니다.

원재료명및 설명입니다.

사용방법은 양파절임,파채무침,야채초절임 할때도 사용가능~!!

양조간장,굴농축액,사과농축액등이 들어있습니다.

삼겹살 제주식 멜젓소스입니다.

무게는 270g

멸치다시마육수 17.5%~!!

멸치육젓12%,멸치액젓이~~

삼겹살,족발,된장찌개등에 사용이 가능합니다.

청양고추와 마늘을 넣어 끓여 드시면 더욱 맛있는~!!

뚜껑을 열면 뿅~~

밀봉마개를 뜯으면 되요~~

이제 고기와 함께 즐겨볼까낭~~

먼저 고기와 찰떡궁합인

양파절임을 만들어보자

단단한 양파를 준비~~

껍질을 벗기고 씻어주세요

반으로 잘르고

먹기좋게 슬라이스해주세요~~

그릇에 살짝 옮겨주고~~

오뚜기 삼겹살 양파절임소스를 투하~~

시간이 좀 지나면 양파에 소스가 흡수되는~~

오른쪽은 오뚜기 삼겹살 제주식멜젓소스입니다.

그럼 고기를 먹어볼까낭~~

에어프라이어로 180도에 15분정도 구워주세요

중간에 뒤집어서 골고루 익혀주세요

드디어 고기 한상차림~~~

먹기좋게 삼겹살을 잘라서 준비~~

먹음직스러운 삼겹살~!!

 

먼저 제주식멜젓소스에 푹 찍어보자~~

고기에 간을 안해서 푹찍어도 되는 >ㅆ<

이번에는 양파절임과 함께~~

달콤 아삭한 양파절임과 찰떡궁합인 삼겹살~~

양파절임만 먹어도 달달하니 맛있더라구요

삼겹살 먹고 배고파서 더 구웠어요 ㅎㅎ

고기를 에어프라이어에 살짝 익힌 뒤

양파절임소스에 담궜다가 고기를 구워보았습니다.

그랬더니 고기색깔이 다르다잉~!!!

더욱 먹음직스럽게 구워진 >ㅆ<

이번에는 양파를 좀더 잘게 잘라서

삼겹살 크기와 맞춰서 먹기좋게~~

멜젓에 찍어서 냠냠~~

오뚜기 삼겹살소스 양파절임소스,제주식멜젓소스 후기

삼겹살을 먹을때 소금,쌈장,된장으로 먹었었는데

이젠 집에서고 고깃집 갈필요없이

간편하게 고깃집 소스가~!!!

양파절임은 손질도 간편하고 요린이라도 뚝딱~!!

그냥 썰어서 소스에 담궈두면되니깐요

맛은 짠맛은 강하지않구요

단맛이 살짝나면서 양파랑 너무 잘 어울리더라구요

제주식멜젓소스는 그냥 찍어먹으면

비린내가 나지않을까 걱정했었는데

비린내가 전혀없고 짠맛도 강하지않아서 좋았던~!!

제주식멜젓소스는 밑에 고형물이 가라앉아있으니

따르기전에 잘 흔들어서 부워주세요~!!!

집에서도 맛있게 고기를 즐기기 좋은

오뚜기 삼겹살소스 양파절임소스,제주식멜젓소스~!!

가격도 부담없어서 하나 사두시면 많이 즐길수 있는~!!

상품평을 위해 위메프에서 할인(지원)을 받았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

320x100