한옥마을쇼핑몰 밥반찬으로 좋은 고인돌 떡갈비 매운맛~!!

2020. 7. 24. 22:55제품리뷰/건강,먹거리

320x100

안녕하세요 카오스입니다 >ㅆ<

요즘 입맛도 없고

밥반찬으로 괜찮은걸 찾다가

한옥마을쇼핑몰에서 구경하다가

독특한게 있더라구요 ㅎㅎ

고인돌 떡갈비 매운맛~!!

떡갈비인데 갈비뼈는 떡볶이 떡이고

겉에는 돼지고기살이 붙어져있어서

눈길을 사로잡던~~

국내산 돼지고기 50.16%

국내산 떡볶이떡 31.32%~!!

조리방법은 냉장 해동 후 그릴이나 팬에

식용유를 두르지 않고 중간불에 굽거나~~

에어프라이는 180도로 12~15분정도 구우면되는~~

 

개봉하면 뿅~~

 

받자마자 냉동실에 넣어놨는데

살짝 녹았었는지 붙었다...

에어프라이어로 굽다가 떼어내는수밖에~!!

180도로 12~15분정도 구워보자~~

음??!!

너무 구워졌당!!! ㅋㅋㅋ

고인돌 떡갈비 매운맛을 꺼내보았습니다.

살짝 탄부분있지만 더 맛있어보이는~!!

겉에 기름기와 육즙이 올라와있네요

한입 베어물면 요렇게~~

떡볶이 떡이~~

근데 에어프라이어로 구웠더니

살맛이 너무 메마르고 퍽퍽한 느낌이 들더라구요

그래서 해동하고 후라이팬에 구워보자 ㅋㅋ

기름을 두르지않고 중불에 살살 구워주세요

양념육이라 금방 타니깐 계속 굴려주세요~!!

완성된 고인돌 떡갈비 매운맛~!!

고기의 육집과 기름기가 에어프라이어에 비해서

훨씬 많고 촉촉한~!!

겉바속촉~!!!

다만 후라이팬에 구우니깐 떡이 덜 익었는지

살짝 푸석한 느낌이 드는~!!

그래서 전자렌지에 구운 고인돌 떡갈비를 1~2분가량 조리해보았습니다.

그러니깐 더욱 맛있게 조리된 고인돌 떡갈비 매운맛~!!

떡은 부드럽고 쫄깃하면서

떡갈비는 촉촉하고 육즙이 팡팡~!!

추천하는 조리법은 후라이팬에 살살 돌려가면서 굽다가

전자렌지에 1~2분정도 조리하시는걸 추천~!!

매콤하면서 촉촉한 떡갈비가 맛있더라구요

쫄깃한 떡도 맛있궁~~~

어머니께서 맛있다고 하시더라구요 >ㅆ<

이 사용기는 업체로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다

 

 

320x100