풀무원 쫄깃함이 좋은 도톰한 면발 생칼국수 먹어봤어요

2021. 9. 18. 07:16제품리뷰/건강,먹거리

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안녕하세요 카오스입니다 >ㅆ<

이번에 먹어본 제품은

풀무원 쫄깃함이 좋은 도톰한 면발 생칼국수입니다.

 

이마트 트레이더스에 갔다가 구매해본 제품입니다

6~7인분 1kg입니다.

가격은 4300원에 구매를~!!

 

풀무원 쫄깃함이 좋은 도톰한 면발 생칼국수

원재료명 함량입니다.

호주산,미국산 소맥분과

변성전분,정제소금 등이 들어갑니다.

 

풀무원 쫄깃함이 좋은 도톰한 면발 생칼국수

영양정보입니다.

총 1kg에 270kcal이구요

150g정도가 1인분이네요

 

풀무원 쫄깃함이 좋은 도톰한 면발 생칼국수 조리방법입니다.

물 800cc를 넣고 육수재료 넣고 육수를 우린뒤

감자,호박,양파등 채소를 넣고 끓여주고

면을 넣고 저어주면서 7~8분정도 끓여주시면됩니다.

 

풀무원 쫄깃함이 좋은 도톰한 면발 생칼국수를 개봉~!!

요렇게 면발이 들어가있습니다.

일반적인 납작한 칼국수와 다르게

살짝 자장면면발느낌이 크게나던~!!

짜장소스를 부으면

맛있는 짜장면을 만들수도 있는~!!

 

그럼 칼국수를 만들어볼까낭~!!

애호박을 채썰어서 준비해주세요

취향에 따라 감자나 김치를 준비하셔도 좋은~!!

 

물을 끓여주시고 육수를 우려내주세요

저는 간편육수로 육수를 만들었습니다.

솔직히 간편육수 너무 편함 ㅋㅋㅋ

육수가 끓으면 야채를 넣어서 끓여주세요

 

야채 넣고 끓으면

풀무원 쫄깃함이 좋은 도톰한 면발 생칼국수를 투하~!!

 

보글보글 맛있게 익어가는 칼국수~!!

면발 두께가 좀 있다보니깐

파스타처럼 좀 오래 삶으셔야합니다.

 

풀무원 쫄깃함이 좋은 도톰한 면발 생칼국수

면발이 거의 다 익으면

계란을 풀어서 익혀주면 끝~!!

 

풀무원 쫄깃함이 좋은 도톰한 면발 생칼국수 조리영상입니다.

 

완성된 애호박달걀 칼국수~!!!

국물을 많이 잡았는데도

칼국수의 전분때문에

걸쭉한 칼국수가 되었네요 ㅎㅎ

만약 맑은 국물을 원하시면

칼국수면과 육수를 따로 조리하시거나

육수를 마지막에 추가하시면 좋습니다.

 

김치와 잘 어울리는 쫄깃한 칼국수~!!

먹음직스럽죠잉~!!

 

풀무원 쫄깃함이 좋은 도톰한 면발 생칼국수 후기

 

맛은 납작한 칼국수와 달리

쫄깃하고 탱글한 식감을 느낄 수 있구요

면발 두께가 좀 있다보니깐

익히는데 일반적인 칼국수보다 더 익혀주셔야합니다.

 

면을 삶고 짜장소스를 부워주시면

집에서도 맛있고 쫄깃한 짜장면을

만들수 있어서 좋은~!!

 

 

 

 

 

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