스테이크추천 캠핑에는 드라이에이징한 숙성이야기 숙성 육우채끝

2020. 8. 24. 03:05제품리뷰/건강,먹거리

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안녕하세요 카오스입니다 >ㅆ<

요즘 코로나때문에 외식도 못하고

여행길도 다 막히고 ㅠㅠ

캠핑이나 가족과 홈파티를 많이 하시죠잉~!!

그럴때 음식이 제일 중요한데요

특히 고기~!!

캠핑,홈파티할때 고기~!!

스테이크를 빼놓을순없죠~!!

드라이에이징한 숙성이야기 숙성 육우채끝입니다.

웻에이징은 자주 먹어봤는데

드라이에이징은 가격도 부담되고

잘 안사먹게 되더라구요

드라이에이징의 장점은

생육의 잡내를 제거하고

고기의 깊은맛과 진한맛을 끌어올리는 방법입니다.

감칠맛인 글루탐산~!!!

드라이에이징으로 글루탐산이

최소 5~14배까지 증가한다는~!!

오후 2시 이전 결제시

당일생산 당일출고 원칙이라 신선하고 안심~!!

아이스박스에 얼음팩으로 신선하게 배송온~~

허브맛솔트~!!

전 개인적으로 그냥 소금이 좋아서 안쓰는 ㅎㅎ

좋은고기의 맛을 허브맛이 망치는 기분이라서요

스킨포장으로 배송온

숙성이야기 숙성 육우채끝~!!

300g입니다.

스킨포장을 벗기면

2덩이가 있네요

한덩이는 나중에 먹어야겠어요 ㅎㅎ

그럼 팬에 아보카도오일을 살짝 뿌린뒤 가열해주세요

가열된 오일에 숙성 육우채끝이 맛있게 익어가는~!!

 

반대쪽도 뒤집어서 구워주세요~!!

히말라야 핑크 소금과 후추를 살짝 해주었어요~~

요렇게 앞뒷면을 바싹 한번 구워주신뒤

레스팅으로 육즙을 잡아주세요

이제 레스팅으로 육즙을 고기안에 맴돌게 하고

버터를 1조각 넣어서 맛을 입혀줍니다.

녹은 버터를 끼얹으면서

겉을 더 바삭하고 크리스피하게 만들어줍니다.

 

드디어 완성된 숙성이야기 숙성 육우채끝 스테이크~!!

위에 녹아 나온 육즙과 버터를 끼얹어주었습니다.

제가 좋아하는 복분자 발사믹을

스테이크 위에 뿌려주었습니다.

완성된 스테이크 이제 썰어봐야겠죠잉~!!

먹음직한 크기로 잘라주었습니다.

너무 작게 자르면 식감과 육즙이 빠져서 맛이없엉~!!

고기를 잘랐더니 숨어있던 육즘이 뿜뿜~!!

잘 구워진 고기 단면입니다.

미디엄웰로 잘 구워진~!!

속은 촉촉 겉은 바삭~!!

시간이 좀 더 지나니깐 육즙이 더 나오네요

빨리 먹어야겠어요~!!

밑에 육즙,버터,복분자발사믹을

섞어서 찍어 먹으면 꿀맛~!!

 

숙성이야기 숙성 육우채끝 후기

드라이에이징으로 고기에 육즙이 가득하고

감칠맛이 뛰어난~!!

게다가 고기가 엄청 부드럽더라구요

미디엘웰로 굽다보면 좀 질길수가 있는데

씹는데 정말 부드럽게 씹히던~!!!

드라이에이징 스테이크가 시중가도 많이 비싼편인데

숙성이야기는 가격도 저렴하고 맛있는~!!

집에서 스테이크를 즐기신다면

숙성이야기에서 드라이에이징 소고기 어떤가요??!!!

특별한 시간이 되실꺼에요 >ㅆ<

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이 사용기는 업체로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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