쫄깃하고 맛있는 대림선 사조 한입쏙 찰치즈볼

2020. 3. 22. 10:07제품리뷰/건강,먹거리

320x100

 

안녕하세요 카오스입니다 >ㅆ<
이번에 소개할 제품은

대림선 사조 한입쏙 찰치즈볼입니다.

가격은 1만원대이구요

치즈볼이 어떤건지 먹어본적이 없어서 구매를 해본~!!

다양한 제품들이 있었는데요 ㅎㅎ

 

대림선 사조 한입쏙 찰치즈볼을 선택을~~


용량은 1키로

쌀가루,자연치즈가 들어갑니다

특이하게 건빵가루가 들어가는~!!


영양정보입니다.

100g당 220칼로리~!!

치즈때문인지 나트륨이 꽤 있네요


개봉하면 대림선 사조 한입쏙 찰치즈볼의 모습입니다.


그럼 에어프라이어에 튀겨볼까낭~~

적당량 넣어주세요

간격을 좀 띄워주시는게 좋아요


오일스프레이로 앞뒤 골고루 오일을 뿌려주세요

오일을 많이 뿌리셔야지 잘 튀겨지는~!!

어차피 조리하면서 오일은 다 밑으로 빠집니다.

오일을 적게뿌리면 튀김이 아니라

베이크 빵처럼 건조하게 만들어집니다.


에어프라이어로 200도에 15분정도 돌려보았습니다.


음....

시간을 많이 해서 그런지

치즈볼 속 치즈가 밖으로 다 탈출이....

여러번 시도해봐도 치즈가 탈출을 하더라구요

개인적으로 200도에 10분정도가 딱 적당하구요

더 오래 익히면 치즈가 빠져나와버립니다.

 

대림선 사조 한입쏙 찰치즈볼 후기

 

높은온도에 오랫동안 조리하시면

치즈볼 속 치즈가 밖으로 다 탈출이....

여러번 시도해봐도 치즈가 다 탈출을 하더라구요

 

개인적으로 200도에 10분정도가 딱 적당하구요

더 오래 익히면 치즈가 빠져나와버립니다.

겉에는 좀 살짝 노릇해지는게 아쉽지만

치즈가 탈출하다보니 어쩔수없다는 ㅠㅠ

 

그래도 쫄깃한 튀김옷과

모짜렐라치즈의 하모니가 괜찮더라구요

 

기름에 직접 튀기면 더욱 맛있겠지만

튀기고난 기름 뒷처리와 기름튀는거땜시

에어프라이기가 편하긴 한 ㅎㅎ

다만 맛에서는 살짝 떨어지지만요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

320x100